Aménagement de l’espace Conso Bar

Ceux qui fréquentent régulièrement la Mission le savent : cet espace situé entre le bar et la bibliothèque était un doux bazar, particulièrement encombré et faits de mobiliers historiques (certains proviennent de La Quintinie).

Année après année, la Mission se transforme et on s’occupe maintenant de cet espace pour le rendre plus agréable et encore plus accueillant.

Attention ! Le projet n’inclut pas (pour l’instant du moins) le bar proprement-dit qui fera l’objet d’un autre projet : refaire le comptoir est un projet lourd, coûteux, ne pouvant être réalisé que pendant une période de fermeture de la Mission.

Un groupe de travail s’est constitué, formée de personnes motivées, attachées à notre maison et à compétences multiples (il y a même une architecte et c’est grâce à elle si on a un si beau projet)

Le groupe a travaillé, s’est réuni à plusieurs reprises et a produit un schéma d’ensemble d’aménagement qui a été validé. (cf ci-contre)

Grâce aux différentes sessions de BricoDéco et aux BricoDéco clandestins :-), les travaux ont bien avancé :

  • le muret de briques a été raccourci afin de donner plus d’espace à cette zone. La décision n’était pas facile à prendre mais elle est très bénéfique.
  • le plafond a été repeint et tous les néons ont été remplacés par des LED intégrées dans le plafond et ça en jette !
  • l’enlèvement des vieux mobiliers se poursuit. Il en reste quelques un à enlever : une armoire, le canapé bleu : si cela vous intéresse, contactez nous !
  • En complément, 20 tables remplacent les vieilles planches et tréteaux. Elles sont très utiles pour les ateliers de langue bretonne, les repas, etc …

La session BricoDéco de fin janvier (samedi 19 après-midi et dimanche 20) permettra de poursuivre.